Главная / Новости

Хроника дня

Крупнейшая банковская махинация в Украине раскрыта, или Остап Бендер отдыхает

Управление по борьбе с оргпреступностью МВД раскрыло самую крупную банковскую афёру за время независимости Украины. Хищение 74 672 000 гривен из банка придумали и осуществили три мелких банковских клерка, выдавая огромные кредиты на несуществующих граждан.
Афёру организовал сотрудник отдела развития, ведущий специалист и менеджер отдела финансового мониторинга одного из столичных банков. Они оформили несколько крупных кредитных линий на несуществующих граждан, провели все документы и добились у руководства оплаты гигантских сумм по липовым кредитным договорам.
Правоохранители не смогли уточнить, как злоумышленникам удалось убедить начальство, но дали понять, что топ-менеджмент, возможно, был в доле с мошенниками.
Аферистов задержали после финансовой проверки банка. В МВД поступила жалоба от аудитора, что обнаружена крупная недостача денег. Тогда и нашли невозвращённые деньги, после чего вышли на тех, кто оформлял документы.
Как рассказали в пресс-центре ГУБОП Украины, возвращать миллионы подозреваемые не собирались, поскольку все сделки были фиктивными.
Сейчас правоохранители ищут, куда аферисты дели колоссальные средства. По данным газеты, Генпрокуратура уже возбудила уголовное дело. Один мошенник арестован, с его подельников взята подписка о невыезде. Аферистам светит до 8 лет тюрьмы.
Напомним, в марте сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью в Одесской области изобличили факт мошенничества, связанного с получением банковского кредита в размере 450 тысяч гривен.
По материалам «Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...