Главная / Новости

Хроника дня

Крымчане испортили «тягнибоковцам» презентацию книги о дивизии СС «Галичина»

Активисты общественной организации «Русская община Крыма» и Коммунистической партии Украины не дали представителям Всеукраинского объединения «Свобода» «как положено» провести в Симферополе презентацию скандальной книги «Дивизия Галичина в вопросах и ответах ветеранов».

Мероприятие было запланировано на 13 часов, 21 августа 2009 года в помещении «Дома дружбы» Симферополя. Протестующие пришли к стенам здания заблаговременно. Когда «свободовцы» появились на горизонте, выступающие против презентации книги крымчане двинулись им навстречу. Между противоборствующими группами образовался милицейский кордон. В итоге, члены националистической организации (их было около 10) вынуждены были отступить назад под крики «Позор!», «Бандеровцы — вон из Крыма!» и «Долой фашистскую мразь!».


В итоге, по словам одного из протестующих, члена Русской общины Крыма Андрея Козенко, «тягнибоковцам» так и не удалось попасть в помещение «Дома дружбы».

А. Козенко: сегодня мы сорвали их акцию, и они не проведут больше ни одной акции в Крыму. Мы будем бороться, чтобы не осталось ни одной «бандеровской» сволочи на полуострове. Агитация фашизма запрещена, и мы добьемся запрета этой книги. Ни сегодня, ни когда-либо ещё, не будет презентаций книг о «Галичине», «Нахтигале» и прочих фашистах.

Но «кое-как» презентация скандальной книги «Дивизия Галичина в вопросах и ответах ветеранов» всё-таки состоялась. «Свободовцы» устроили её в собственном офисе, пригласив лишь съемочную группу «5 канала».

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...