Главная / Новости

Хроника дня

Крымчане пожаловались на «гицелей» в прокуратуру

Жители одного из жилых домов Симферополя направили в прокуратуру заявление с требованием расследовать факт несоблюдения закона о защите животных от жестокого обращения.

Жительница дома номер 76 по проспекту Победы Марина Бойко заявила, что она лично стала свидетельницей того, как сотрудники коммунального предприятия «Симэко» (единственной службы Симферополя, которая занимается отловом бездомных животных), «без всяких разбирательств» забрали двух взрослых собак и двух щенков, которые обитали во дворе дома.


М. Бойко: в тот же день животных умертвили. Собаки были ухожены, привиты, «проглистованы», обработаны от блох. Животные были ласковы, любили детей, никогда никого не кусали, не лаяли по ночам.

По мнению Марины Бойко, действия «гицелей» нарушили закон о защите животных от жестокого обращения. Жители дома отправили коллективное заявление с требованием расследовать произошедшее на имя прокурора Симферополя Родиона Ратиа.

М. Бойко: подобные случаи в Симферополе не единичны, поэтому граждане полны решимости довести до суда хотя бы этот факт безосновательного убийства животных.

В первом полугодии коммунальные службы Симферополя отловили 1290 бродячих собак и 240 бездомных кошек.

По материалам:

«Новости Крыма»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...