Главная / Новости

Хроника дня

Крымские казаки пригласили СБУ-шников на экскурсию

Организаторы молодёжного казацкого лагеря, открывшегося на плато Эски-Кермен под Бахчисараем, пригласили в гости сотрудников Службы безопасности Украины, чтобы опровергнуть обвинения в обучении боевиков. Об этом сообщил руководитель лагеря, атаман Бахчисарайского казачьего куреня «Войска Запорожского» Сергей Юрченко.

С. Юрченко: в последнее время некоторые крымско-татарские активисты пытаются представить наш лагерь в виде некоего тренировочного центра «русских шовинистов». Например, сайт незарегистрированной партии «Милли Фирка» подал информацию о лагере под заголовком «Ряженые» на Эски-Кермене«, а в тексте обозвал приехавшую на плато молодёжь боевиками. Лидер Бахчисарайского меджлиса — также нелегальной организации, Ахтем Чийгоз пошёл ещё дальше и заявил, что наш лагерь несёт угрозу целостности Украины. Поэтому мы уже связались с СБУ и пригласили сотрудников спецслужбы к себе в гости. Пусть посмотрят, чем здесь люди занимаются на самом деле. Надо будет, мы СБУ-шникам 2–3 палатки выделим, чтобы они и на ночь могли остаться.

Молодёжный лагерь. фото с сайта www.kazaki.crimea.ua
Молодёжный лагерь. фото с сайта www.kazaki.crimea.ua

К тому же, Сергей Юрченко выразил удивление, что о национальной безопасности в СМИ рассуждают представители нелегальных организаций, деятельность которых годами не пресекают силовики.
С. Юрченко: мы уже пятый год организовываем под Бахчисараем молодёжный лагерь, и власть нам никаких претензий не предъявляла — у нас всё легально. И поэтому удивительно, что всевозможные незарегистрированные ОПГ начинают нас учить, как мы должны воспитывать своих детей.
Казачий лагерь в районе плато Эски-Кермен под Бахчисараем открылся в первых числах августа 2009 года в пятый раз. Тут более сотни ребят из Крыма, и других регионов Украины и России учатся рукопашному бою, ориентированию на местности, и альпинистскому делу. Тренерами выступают мастера казачьих видов единоборств и русского рукопашного боя.

Флаги над лагерем. Фото с сайта rosbalt.ru
Флаги над лагерем. Фото с сайта rosbalt.ru
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...