Главная / Новости

Хроника дня

Крымские татары избили бахчисарайских депутатов

Вечером 15 августа 2009 года в посёлке Орловка, на Северной стороне Севастопольской бухты, произошла массовая драка. Потерпевшими оказались депутат Бахчисарайского городского совета Елена Манько, её муж Виталий — депутат бахчисарайского райсовета, а также сестра Елены Манько и её жених Денис.

Е. Манько: мы отдыхали в ресторанчике «Платинум», нам он поначалу показался вполне приличным. Заказали, пошли танцевать с моим будущим зятем.
По словам депутата, когда жених её сестры Денис начал плясать возле шеста, его стали задирать молодые люди татарской национальности. «Чего ты тут танцуешь, тут только бабы пляшут, может, и тебя нагнуть», — сказали задиры, по словам депутата.

Е. Манько: естественно, для мужчины это оскорбительно. Вышли разбираться. На улицу вышло человек шесть татарских юношей, после чего кто-то внезапно ударил Дениса. Пострадавший, который оказался боксёром, пытался ответить, и тогда зачинщики конфликта стали бить всех подряд: Виталия и даже женщин. Мне наотмашь дали по лицу, ударили ногой. По словам пострадавшей, после потасовки нападающие скрылись. Елена Манько и её спутники вернулись в бар и расплатились. Затем они направились на стоянку к машине, чтобы покинуть негостеприимное место.

Е. Манько: однако внезапно на нас налетела группа уже из примерно 30 крымско-татарских парней. Человек шесть из них были с битами, мужа сразу же ударили по голове, он упал и потерял сознание. То, что происходило, я такого даже в фильмах не видела. По словам Елены Манько, избиение прекратилось лишь после того, как женщины начали громко звать на помощь, и к стоянке стали подходить люди. Только тогда нападавшие испугались и попытались скрыться. После этого женщины погрузили избитых мужчин в машину, а невеста боксёра села за руль. Однако неожиданно за автомобилем началась погоня, несколько машин преследовали потерпевших, сигналя и слепя глаза водителю фарами дальнего вида. В результате машина врезалась в другой автомобиль.

Е. Манько: нас увезли на скорой. Очевидцы говорят, что татары, догнав наш автомобиль, вышли и долго его осматривали. В машине, в которую врезались избитые депутаты, также есть пострадавшие: мужчина попал в больницу с сотрясением мозга и ушибами. К нашему удивлению, сами мы отделались многочисленными ранами и синяками, только у одной меня переломан нос. Троих из нападавших Елена Манько опознала – все они, якобы, являются её соседями в Бахчисарае.

Е. Манько: они мне улыбались в Бахчисарае, мы думали, что они друзья, а в результате я получила переломанный нос. По словам Елены Манько, 16 августа 2009 года потерпевшие написали заявление в милицию.

По материалам:

«NEWSru»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...