Главная / Новости

Хроника дня

Крымский правозащитник обвинил Юрия Луценко в разжигании межнациональной розни

Активист Региональной правозащитной группы «Полуостров Крым» Марк Бен-Наим обратился к генеральному прокурору Украины и председателю Службы безопасности Украины с требованием возбудить против министра внутренних дел Юрия Луценко уголовное дело по обвинению в разжигании межнациональной розни. Об этом сообщает пресс-группа правозащитной организации.

Причиной недовольства правозащитника стали билборды «Я горд тем, что я украинец!», «Украинец, защищай свои права!», «Не дай растоптать собственное достоинство!», подписанные Юрием Луценко.


М. Бен-Наим: фактически Юрий Луценко признал, что намерен на посту министра защищать права только одной национальности — украинцев, и это несмотря на то, что в Украине проживают и лица других национальностей — русские, евреи, татары и другие. Разместив подобные заявления, министр внутренних дел Украины также признал, что отказывает лицам других национальностей в праве иметь национальную честь и достоинство, подлежащие защите. При этом милицейские подразделения буквально завалены обращениями представителей различных национальных обществ о фактах унижения чести и достоинства людей по национальному признаку. Яркие проявления национализма в Украине неоднократно отмечались и международным сообществом.

К тому же, сообщил правозащитник, пользуясь случаем, он обратился к председателю СБУ с просьбой проверить, за счёт каких средств Юрий Луценко финансировал эту «грязную рекламную кампанию».

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...