Главная / Новости

Хроника дня

Крымский правозащитник «заявил» на «ППС-ников» Евпатории

Представитель Региональной правозащитной группы «Полуостров Крым» стал свидетелем того, как сотрудники патрульно-постовой службы милиции города Евпатория вымогают деньги из отдыхающих на местном пляже. Об этом идёт речь в письме пресс-группы организации, текстом которого располагает «Таймер».

«На сей раз местом действия стал городской пляж Евпатории, где оказался с компанией друзей правозащитник Вадим Близнюк. По словам Вадима, ребята ещё не успели расположиться на пляже, когда к ним подошли мужчина и женщина, представившиеся соответственно сторожем и врачом пляжа. Отдыхающие даже не сразу поняли, чего хотят от них пришедшие, а когда поняли, последовала немая сцена — подошедшие пожелали проверить паспорта у вновь прибывшей компании. Явно не ожидая никакого сопротивления и даже не подозревая, что нарвались на представителя одной из наиболее активных правозащитных организаций Украины, «врач» и «сторож» попытались «разъяснить» отдыхающим существующее положение вещей — если документов нет, то они немедленно вызовут милицию, которой придется заплатить. При этом «проверяющие» указали на двух сержантов, которые стояли неподалёку и с нескрываемым любопытством поглядывали на развернувшееся на пляже действо», отмечается в письме пресс-группы правозащитной организации.


Вадим Близнюк немедленно набрал номер дежурной части Евпаторийского городского отдела милиции. Вскоре на пляж прибыл участковый инспектор и оформил заявление отдыхающих. Самое удивительное, что, завидев участкового, сержантов как ветром сдуло, в связи с чем установить их личности возможным не представилось, — подчёркивается в документе.

«Дежурный по Евпаторийскому городскому отделу милиции Савосин в разговоре с правозащитником Марком Бен-Наим подтвердил информацию и сообщил, что заявление Вадима Близнюка зарегистрировано в Евпаторийской милиции под номером 5632. Проводится проверка. Будем надеяться, что по результатам проверки начальник Евпаторийского городского отдела Камал Абдуллаев наконец-то наведёт порядок в патрульно-постовой службе своего подразделения», — заключается в письме Региональной правозащитной группы «Полуостров Крым».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...