Главная / Новости

Хроника дня

Квартиру в Одессе не найти дешевле 24 тысяч долларов

Снижение средней стоимости вторичного жилья в Одессе с начала года оказалось весьма незначительным. По данным специалистов, оно составило 5–10%.
Больше всего потеряли в цене дорогие квартиры (от 150 тысяч долларов). Правда, потенциальным покупателям особо радоваться нечему. Ведь за сделку им придётся выложить ту же сумму, что и раньше.
Одесские продавцы, как и в столице, попросту снизили цены в объявлениях, одновременно уменьшили размер торга. На сегодняшний день они сбрасывают не более 500–1,5 тысяч долларов США. И такие ухищрения возымели результат. Благодаря такому ценообразованию наиболее востребованные варианты уходят в срок от недели до месяца.
Особенностью одесского рынка является то, что из баз данных местных агентств недвижимости пропали варианты самых дешёвых «гостинок», которые в конце прошлого года можно было приобрести за 22–23 тысяч долларов. Теперь самую малогабаритную квартиру в отдалённом районе не найти дешевле 24 тысяч. Брокеры уверяют, что наиболее доступные по цене варианты выкупили, а новых поступает мало и по завышенной цене.
В то же время полноценные «единички» выставляются за 33–43 тысяч долларов, что на 2–3 тысячи меньше, чем в минувшем году. Примерно настолько же упали в цене «двушки» (сейчас 35–45 тысяч) и «трёшки» (40–47 тысяч). Как и везде, покупатели с деньгами в большом почёте. Чаще всего они подыскивают однокомнатные квартиры в жилом состоянии. В течение лета падение цен в Одессе продолжится, но по итогам сезона не превысит 5%.


По материалам:



«Деловая столица»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...