Главная / Новости

Хроника дня

Лавринович: Минюст ставит перед собой реальные задачи, несмотря на кризис и отсутствие бюджета

В течение 2009 года деятельность системы юстиции в Украине осуществлялась в условиях жёсткого недофинансирования — расходы органов юстиции были обеспечены средствами всего на треть от необходимого.
Как сообщают в пресс-службе Кабинета министров, об этом шла речь на рабочем совещании главы Минюста Александра Лавриновича с руководителями главных управлений юстиции в областях, состоявшемся 19 марта в Министерстве юстиции.
Министр потребовал от руководителей региональных органов юстиции обеспечить в 2010 году безусловное выполнение всех функций органов юстиции в условиях жёсткого финансового кризиса и отсутствия госбюджета на текущий год.
А. Лавринович: органы юстиции должны ставить перед собой реальные задачи — учитывая бюджетные возможности, и организовать работу таким образом, чтобы не нанести вреда гражданам. Важно также донести до населения реальное положение вещей, объяснить гражданам какие шаги будут осуществляться и почему.
При этом глава Минюста предостерёг руководителей системы юстиции от осуществления шагов и принятия решений, имеющих «политическую окраску».
«Система юстиции при любых условиях должна оставаться вне политики», — подчеркнул министр юстиции Александр Лавринович.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...