Главная / Новости

Хроника дня

Леван Самхарадзе: День Победы – это государственный праздник, и праздновать его имеют право все желающие

9 Мая – это государственный праздник, и праздновать его имеют право все желающие, кто почитает этот день, как День Победы народа над фашизмом.
Так прокомментировал депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Леван Самхарадзе «Таймеру» заявления националистов, которые пообещали добиться возбуждения уголовного дела в отношении партии «РОДИНА» из-за акции 9 Мая во Львове.
«По поводу того, что происходило во Львове я могу сказать, что это предзнаменование той катастрофы, которая может на Украине произойти в ближайшем будущем. Об этом говорил сам Михальчишин, когда я с ним находился в прямом эфире львовской телекомпании. Он рассказывал о том, что «Свобода» форсирует левый берег и будет гражданская война», — рассказал Леван Самхарадзе.
Действия националистов 9 Мая говорят о том, что они уже готовы претворить свои обещания в жизнь, уверен депутат.
«Тот инцидент, который произошёл, говорит о том, что Львовская областная власть не в состоянии контролировать процессы, которые происходят в области. Властям нужно призадуматься, как на этом этапе, пока ещё возможно, остановить эти проявления уже даже не национализма, а, по сути, фашизма», — говорит Леван Самхарадзе.
В противном случае на Украине не исключено повторение германского сценария, когда на фоне экономического и политического кризиса власть в стране захватили фашисты, уверен депутат.
«История уже знает такие примеры, и если власть не хочет повторения событий, которые происходили в Германии, необходимо найти варианты решения вот этой вот проблемы. Я уверен, если жёстко подойти к этому вопросу, то можно любых фашистов поставить на место — нужна просто политическая воля», — считает Леван Самхарадзе.

Новости по теме:


  • Отпрыск Шухевича просит запретить партию «РОДИНА» из-за беспорядков, устроенных националистами во Львове
  • Александр Васильев: претензии националистов к «РОДИНЕ» понять очень сложно, а назвать их адекватными – невозможно
  • Юрий Михальчишин пообещал обратиться в правоохранительные органы с жалобой на партию «РОДИНА» и похвалил Виктора Януковича
  • Александр Васильев: несмотря на все усилия нацистов, праздник 9 Мая во Львове состоялся
  • Несмотря на сопротивление тысяч националистов, во Львове было развёрнуто большое Знамя Победы
  • Александр Васильев: львовские правоохранители вывезли автобусы с ветеранами за пределы города и остановили их в поле
  • Во Львове милиция и националисты не дали ветеранам возложить цветы к Мемориалу павшим воинам, а тех, кто несёт Красное Знамя — избивают
  • Знамя Победы уже во Львове

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...