Главная / Новости

Хроника дня

Леван Самхарадзе: выступления представителей «Свободы» - бред сумасшедших националистов

«Я посмотрел этот бред сумасшедшего националиста и не скрываю своего возмущения – человек полностью неадекватен и использует состояние людей, которые проживают в той же Львовской области. Они находятся сегодня, скажем так, в не очень хорошем экономическом положении, и, конечно, эти люди уже готовы обвинить кого угодно и, в том числе, действующую власть», — так депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Леван Самхарадзе прокомментировал «Таймеру» выступление депутата Львовского горсовета от партии «Свобода» Юрия Михальчишина, заявившего, что «красно-чёрная власть выкинет из Украины синежопую банду».
Как рассказал Леван Самхарадзе, у него есть личный опыт общения с этой одиозной личностью. Так, во время прямого эфира на одном из львовских телеканалов депутат от партии «РОДИНА» попытался вывести его на конструктивный диалог.
Л. Самхарадзе: когда я был во Львове и общался с Юрием Михальчишиным в прямом эфире, я пытался задать простой вопрос и вывести разговор на то, чем собираются заниматься националисты в плане экономического развития своего региона. Вопрос звучал так: если вы считаете все страны, расположенные рядом с Украиной, врагами – Россию, Белоруссию, Польшу и так далее, но в это время с западной Украины люди просто бегут на заработки за границу потому, что им нечем кормить свои семьи и негде зарабатывать на своей родине, то как вы собираетесь оздоровить экономику вашего региона? Кроме того, я им задал вопрос: вы понимаете, благодаря какой власти вы сегодня получаете, к примеру, Евро-2012 во Львове – благодаря существующей сегодня власти.
Впрочем, рассказал депутат, конструктивного диалога с представителем «красно-чёрной» «Свободы» он так и не дождался. Националисты, ругая всех и вся, нарушают простую логику проведения реформ: недоволен – говори, говоришь – обоснуй, обосновал – предложи решение, предложил решение – сделай, уверен Леван Самхарадзе.
Л. Самхарадзе: я хотел говорить вот об этом с националистами, но из своей поездки и личного общения с этим человеком я понял, что разговаривать, на самом деле, не с кем – это человек, считающий предателей нашего государства Бандеру и Шухевича героями, а их сторонники являются ещё худшими предателями, чем они. Кроме обвинений в наш адрес, слов о том, что «Украина для украинцев» и все вокруг украинофобы, а они единственные настоящие украинцы и защитники этого государства, я ничего не услышал.
Не несущие никакого конструктива высказывания «Свободы», тем не менее, несут в себе реальную угрозу для украинского общества, поскольку очень близки к речам фашистских лидеров прошлого.
Л. Самхарадзе: у нас многонациональная страна – сегодня нельзя искать чистокровных украинцев, их просто не существует. В каждом украинце есть кровь примерно десятка национальностей, и как среди них найти «истинных» украинцев, о которых так много говорят националисты, я понять просто не могу.
Однако, сетует депутат, на сегодняшний день на фоне сложной экономической ситуации в стране не исключено, что речи националистов могут найти отклик в сердцах некоторых людей, как это было в Германии, когда после Первой мировой войны в стране воцарился экономический и политический кризис. Единственной ошибкой партии власти на сегодняшний день Леван Самхарадзе считает недостаточную информированность населения о необходимости проведения реформ.
Л. Самхарадзе: сегодня страна находится в состоянии реформ. Я, со своей стороны, отношусь с пониманием к этим реформам потому, что они просто необходимы для спасения нашего государства – дальше жить так нельзя, как мы жили. Естественно, власть понимает, что это не может проходить для людей безболезненно. Единственная ошибка власти, я считаю – недостаточная информированность народа о смысле этих реформ.
В то же самое время, как это случалось и ранее, маргинальные группировки вроде «Свободы», пользуясь недовольством народа, пытаются захватить власть в стране, уверен Леван Самхарадзе.
«Юрий Михальчишин неплохой оратор, а его высказывания по отношению к власти – это просто использование людей в своих корыстных интересах, но ничего хорошего взамен, критикуя всё и вся, они не предлагают», — рассказал депутат.

Леван Самхарадзе
Леван Самхарадзе

Новости по теме:

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...