Главная / Новости

Хроника дня

«Левые» подписали декларацию о создании блока для участия в президентской гонке

В понедельник 14 сентября 2009 года Коммунистическая партия Украины, Социал-демократическая партия (объединённая), партии «Справедливость» и «Союз левых сил» подписали декларацию о создании Левого блока для участия в президентских выборах 2010. Об этом сообщает пресс-служба Коммунистической партии Украины.

Декларацию подписали лидер СДПУ (о) Юрий Загородний, председатель совета партии «Справедливость» Станислав Николаенко, лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга и первый секретарь центрального комитета Коммунистической партии Пётр Симоненко.


П. Симоненко: мы чётко определили, на какой путь стали, к чему призываем народ и вокруг каких идей предлагаем объединиться. Кроме того, Пётр Симоненко сообщил, что до 20 октября 2009 года к основанному блоку могут присоединиться Прогрессивная социалистическая партия Украины и Социалистическая партия.

Ранее в эксклюзивном интервью «Таймеру» лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко заявила, что подписывать декларацию в том виде, в котором предлагают коммунисты, возглавляемая ею политическая сила не будет.

Н. Витренко: дело всё в том, что наша политическая сила предлагает создавать блок левых, а коммунисты блок левых создавать не хотят. Они подготовили проект декларации и соглашения для того, чтобы объединить левые партии, общественные организации и движения для поддержки Петра Николаевича Симоненко. Это разные вещи. Мы говорим о полноформатном, юридическом образовании структуры такой, блока, и этот блок, чтобы шёл на президентские, парламентские выборы, выборы в местные советы.

Кроме того, подчеркнула Наталья Витренко, выдвигать кандидата в президенты нужно от всего блока левых сил, а не от одной компартии.

Н. Витренко: коммунисты хотят выдвигать Петра Николаевича от КПУ, и вести свою избирательную кампанию самостоятельно, при том что они заявят что нас поддержали какие то партии и движения. Это разные вещи. В том формате, чтобы просто поддержать Симоненко, мы не будем. Кроме того, Наталья Витренко заявила, что возглавляемая ею политическая сила не будет находиться в одной коалиции с нынешним лидером СПУ Александром Морозом, который «вместе с Юлией Тимошенко и Виктором Ющенко организовал оранжевый переворот».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...