Главная / Новости

Хроника дня

Лицей педуниверситета имени Ушинского потребовал себе лишние 127 тысяч гривен для выплаты стипендий

На 126,8 тысяч гривен лицей педуниверситета завысил потребность в бюджетных средствах для выплаты стипендий – эти деньги администрация учебного заведения потратила на материальную помощь и поощрения учащимся.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского ОблКРУ.


В результате плановой ревизии в Одесском профессиональном лицее технологий и дизайна педуниверситета имени Ушинского сотрудники ОблКРУ выявили финансовые нарушения, из-за которых государство потеряло 159 тысяч гривен. Кроме того, ещё около 16 тысяч гривен бюджетных средств были потеряны из-за прочих нарушений финансовой дисциплины.

Проверки финансово-хозяйственной деятельности учебного заведения были проведены за период с 1 февраля 2008 по 30 сентября 2010 года. Было установлено, что при выплате материальной помощи и поощрений учащимся был нарушен порядок: согласно правилам назначения и выплаты стипендий, соответствующий фонд не должен превышать 10 процентов от стипендиального, однако администрация лицея потратила на эти нужды больше.

На директора учебного заведения, а также на главного бухгалтера ведущего бухгалтера составлены административные протоколы.

«Таймер» напоминает, что 12 января пресс-служба Одесского ОблКРУ сообщила о результатах ревизии в самом университете.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...