Главная / Новости

Хроника дня

Лидер «Родины» о попытке сместить Табачника: лучше пусть головой о стенку бьются

Лидер партии «Родина» Игорь Марков считает, что голосование за отставку Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки Украины – бесполезное дело.

Такое заявление он сделал в комментарии «Таймеру» 30 марта.


И. Марков: им лучше головой об стенку биться – толку больше будет, чем пытаться отправить в отставку Табачника. Мы пять лет наблюдали, как стране делали харакири. Сегодня они снова продолжают ставить заезженную пластинку с языком. Пора давно понять, что половина населения страны думает и разговаривает на русском языке и считает его родным. Вместо того, чтобы учить нас, на каком языке нам разговаривать, могли бы вспомнить о том, что они являются депутатами, о своих прямых обязанностях!

Кроме того, считает политик, действуя на местах, народные депутаты принесли бы больше пользы стране.

И. Марков: им бы следовало поехать в регионы и заняться экономикой. Ещё раз повторюсь, простым людям давно всё равно, кто говорит на русском, кто на украинском языке. Все прекрасно понимают друг друга. И спекуляции на этой теме надо уже заканчивать. Им просто нечего больше сказать. Это популисты и демагоги. Они пять лет уничтожали страну. Майдан, как нарыв на теле человека, давно прорвал. Рану уже зачистили, и она скоро начнёт заживать.

«Таймер» напоминает, что 30 марта Верховная Рада Украины не приняла проект постановления об отставке Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки Украины. «За» соответствующее постановление проголосовали 202 народных депутата при необходимых 226. 146 голосов дал БЮТ и 56 – НУ-НС. Блок Литвина и коммунисты не голосовали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...