Главная / Новости

Хроника дня

Лидеры Украины и Турции договорились начать работу по введению безвизового режима

Украина и Турция договорились начать работу по отмене визового режима.

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович, комментируя результаты встречи с турецким премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом.


В свою очередь, глава правительства Турции выразил надежду, что переговоры по данному вопросу будут завершены «как можно скорее».

Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что кроме введения безвизового режима, будет готовиться соглашение о реадмиссии.

В декабре 2010 года посол Турции на Украине Ахмет Мерич утверждал, что не видит ни единого шага со стороны украинского государства в направлении отмены визового режима.

Украинские дипломаты, в свою очередь, отмечали, что отмена виз между Украиной и Турцией может повлиять на потоки нелегальных мигрантов из Турции в Европейский Союз, что в результате может негативно сказаться на евроинтеграционных перспективах и Украины, и Турции.

В настоящее время каждый гражданин Украины, прибывающий в Турцию, должен приобрести за 30 долларов визу, что даёт возможность пребывать в стране до трёх месяцев.

По материалам:

«2000»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...