Главная / Новости

Хроника дня

Луценко не верит, что глава аферистской компании «Kings Capital» убежит за границу

Министр внутренних дел Юрий Луценко не думает, что после освобождения глава группы компаний «Kings Capital» Александр Бандурченко сбежит за границу. Об этом главный милиционер сообщил, общаясь в Одессе с журналистами.

По его словам, Бандурченко сотрудничает со следствием и не даёт повода думать, что сбежит за границу.


Ю. Луценко: он дал важные показания, и милиция не сомневается в его желании сотрудничать, если сомнения возникнут, его снова арестуют.

Министр добавил, что двое других лиц – посредники между юридической фирмой и «организатором преступной схемы, которая грабила людей, арестованы и будут находиться в камерах и дальше.

«Таймер» напоминает: руководителя ООО «Kings Capital» Александра Бандурченко столичная милиция задержала 24 ноября 2008 года по обвинению в мошенничестве со средствами граждан. Основанием для возбуждения уголовного дела по части 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) стали заявления граждан, которые в соответствии с заключёнными с «Kings Capital» соглашениями не могут получить ни обещанных процентов, ни вложенных денег.

Сумма денег, полученных «Kings Capital» от граждан, превышает 100 миллионов долларов. По информации милиции, всего выявлено около 6 тысяч договоров «Kings Capital» с вкладчиками.

В марте 2009 года милиция арестовала имущество финансовой группы «Kings Capital». Хозяйственный суд Киева 21 августа 2009 года признал банкротом ООО «Kings Capital» и открыл ликвидационную процедуру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...