Главная / Новости

Хроника дня

В рукаве у Луценко спряталась пакость для «регионалов» на случай его увольнения

Главный украинский милиционер Юрий Луценко обещает агитировать за Юлию Тимошенко в случае, если его освободят от занимаемой должности.
О своём пристрастии министр заявил после своего выступления в парламенте, отвечая на вопросы депутатов.
В свою очередь, «регионал» Елена Лукаш обратилась с заявлением к присутствующему в зале генпрокурору Александру Медведько. Депутат напомнила о судебном решении, которым действия главы МВД относительно агитации за Тимошенко были признаны незаконными. При этом она зачитала решение суда, которым были признаны противоправными действия служебных лиц МВД относительно требования у избиркомов и граждан информации о голосовании дома.
Е. Лукаш: пусть граждане знают, что они спокойно могут голосовать дома. И в этом году таких проголосовало столько же, как и в 2007, и в 2006 — ровно 4 %. Вы никогда не извинитесь перед ними, но этого и не требуется.
В свою очередь, Луценко подтвердил, что «есть решение суда, которое дважды признало агитацию министра в отпуске незаконной, ссылаясь на разъяснение Конституционного Суда».
Ю. Луценко: хотя оно было ещё до того, как закон о Кабмине признал мой статус не как госслужащего, а как политического деятеля.
По словам милиционера, он прекратил агитацию с того самого момента, как его действия были признаны незаконными.
Ю. Луценко: в решении суда написано: «требовать от Луценко воздержаться от агитации». В ту же секунду я воздержался от неё и буду воздерживаться. Но я так вижу, что вы хотите дать мне такую возможность, сняв меня... тогда вы это получите.
Комментируя деятельность правоохранителей во время выборов президента, министр заявил, что «ни одного случая участия милиционеров в избирательном процессе не было».
По материалам:
«Украинская правда»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...