Главная / Новости

Хроника дня

Львов: строители стадиона к Евро-2012, бастовавшие из-за невыплаты зарплаты, уволены с работы

Восьмерых строителей стадиона к Евро-2012 во Львове уволили из-за того, что они «засветились» в прессе.
Таким образом, руководство строительной фирмы «Комфортбуд» нарушило обещание, что ни один бастовавший рабочий не будет уволен.
Как рассказал один из освобожденных забастовщиков, утром к ним пришёл директор фирмы «Комфортбуд» Тарас Калапунь и начальник участка Станислав Гаврилевич и попросили восьмерых рабочих, участвовавших в забастовке 26 ноября, сдать рабочие инструменты.
«Директор сказал, что наши услуги им больше не нужны и он разрывает с нами трудовое соглашение. А ещё одному рабочему заявил, что если бы тот не светился на фотографии в прессе, то до сих пор работал бы. Руководство пыталось нас запугать и пригрозило снять деньги со следующей зарплаты за октябрь, если мы не будем молчать», — рассказал один из строителей.
«Таймер» напоминает: 26 ноября около 100 работников «Комфортбуд», которые работают на строительстве стадиона к Евро-2012 во Львове, объявили забастовку. Причиной стала невыплата заработной платы за три месяца. В тот же день руководство «Комфортбуд» в очередной раз пообещало выплатить зарплату, на брифинге директор «Альткомкиевбуд» Василий Огородник заявил, что никого из бастующих работников увольнять не будет.


По материалам:

«ТСН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...