Главная / Новости

Хроника дня

Львовские депутаты хотят перезахоронить Бандеру, Петлюру и Коновальца в Украине и помочь Демьянюку

Львовский областной совет готовит обращение к президенту Украины, премьер-министру и председателю Верховной Рады относительно перезахоронения в Украине праха лидера ОУН Степана Бандеры, а также Евгения Коновальца и Симона Петлюры.

Этот вопрос по инициативе фракции Украинской народной партии включён в повестку дня сессии, которая продолжится 22 сентября 2009 года.

Иван Демьянюк в молодые лихие годы
Иван Демьянюк в молодые лихие годы

К тому же Львовский облсовет намерен просить Виктора Ющенко присвоить Степану Бандере к 100-летию со дня его рождения и 50-летию гибели звание Героя Украины.

А ещё львовские депутаты собираются обратиться к президенту Украины Виктору Ющенко относительно «прекращения политических преследований» Ивана Демьянюка, обвиняемого в пособничестве немецким оккупантам в годы войны и причастности к гибели тысяч людей в концлагерях.

«Таймер» напоминает: в мае 2009 года власти США депортировали в Германию уроженца Украины – Ивана Демьянюка, который обвиняется в том, что был охранником нацистского лагеря смерти Собибор во время Второй мировой войны и участвовал в казнях узников.

Прокуратура Германии предъявила Ивану Демьянюку 27900 пунктов обвинения. Таким образом, в случае если он доживёт до окончания разбирательства и будет признан виновным, срок его заключения составит 435 000 лет заключения.

5 июля 2009 года немецкие судебные медики подтвердили дееспособность Демьянюка.

По материалам:

«ЗІК»

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...