Главная / Новости

Хроника дня

Во Львовской области намерены сдать под офисы дворцовый комплекс Потоцких

Львовская областная государственная администрация объявила конкурс на передачу в концессию сроком на 49 лет дворца в селе Тартакове Сокальского района области.

Согласно сообщению Львовской облгосадминистрации в газете «Голос Украины» 29 июля 2009 года, заявки на участие в конкурсе принимаются комиссией до 26 сентября 2009 года, и будут рассматриваться до 9 ноября 2009 года.

Дворец Потоцких в Тартакове
Дворец Потоцких в Тартакове

Будущему концессионеру предлагается разработать проект реставрации дворца с последующим использованием объекта в качестве офисно-выставочного и музейного или рекреационного комплекса. Комиссия также готова рассмотреть предложения претендентов относительно иного использования объекта.
Известно, что двухэтажный дворцовый комплекс в селе Тартаков построен в XIX веке и является памятником архитектуры национального значения. В настоящее время он находится в аварийном состоянии. Первое упоминание о поселении Тартаков относится к 1426 году, а владельцами Тартакова долгое время были польские магнаты Потоцкие. В XVII веке Казимир Потоцкий сделал Тартаков своей главной резиденцией.
Он построили здесь оборонный замок, на руинах которого, во второй половине XIX века, его потомки возвели свой дворец. Двухэтажное главное здание усадьбы возведено в стиле французского необарокко. В настоящее время он находится в аварийном состоянии.
По материалам:
«Интерфакс-Украина»

«Мандрия»

Шедевр архитектуры в стиле барокко
Шедевр архитектуры в стиле барокко

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...