Главная / Новости

Хроника дня

Любители украинских вин и шампанского будут вынуждены платить на 40-100% больше

В ближайшие месяцы украинские вина и шампанское подорожают на 40-100%, рассказал в интервью журналистам генеральный директор украинской корпорации по виноградарству и винодельной промышленности «Укрвинпром» Александр Мацко.
Причина роста цен – низкий урожай винограда. Этой осенью, объяснил Александр Мацко, в Украине соберут лишь около 250–270 тысяч тонн винограда — на 35% меньше, по сравнению с 2009 годом, когда его валовой сбор составил 415 тысяч тонн.
По прогнозам эксперта, из-за этого цены на качественные виноматериалы взлетят вверх на 40–100%. Перекрыть недостаток виноделы попробуют за счёт наращивания импорта — сырьё из стран Латинской Америки и Нового Мира, даже с учётом транспортных расходов, дешевле отечественного и увеличения производства фальсификата, считает Александр Мацко.
«Сейчас минимум 50% винодельной продукции, выпускаемой в Украине, — это фальсификат, который не отвечает действующим стандартам и нормативам. Думаю, что его объёмы в сезоне 2010-2011 существенно увеличатся» — объяснил эксперт.
По материалам:
«Униан»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...