Главная / Новости

Хроника дня

Люксембург поможет Ильичёвску перерабатывать мусор

15 сентября 2009 года городской совет города Ильичёвска Одесской области и представители люксембургской компании «Eco-conseil» подписали протокол о намерениях построить рядом с Ильичёвском на территории Овидиопольского района Одесской области завод по переработке мусора.

«Eco-conseil» и городские власти совместно будут искать инвестора, который поставит оборудование для завода. Вместе с тем не указывается предполагаемая мощность завода и необходимые проекту начальные инвестиции.


В то же время «Таймер» напоминает, что Одесская мэрия всё ещё продолжает поиски инвестора для строительства мусороперерабатывающего завода и ведёт безуспешные переговоры с западными компаниями. Хотя ей стоило бы вспомнить о том, что проект аналогичного завода был подготовлен ещё в 2007 году и прошёл все экспертизы и согласования. Однако разрешение на его строительство мэрия не даёт.

Директор мусороуборочной компании «Союз» Юрий Кривенко объясняет такую «избирательность» городских властей исключительно тем, что их компания имеет отношение к лидеру партии «Родина» Игорю Маркову.

По материалам:

«Интерфакс-Украина»

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...