Главная / Новости

Хроника дня

МЧС: одесский дом Руссова подожгли одновременно в двух разных местах

Наиболее вероятной причиной пожара в одесском доме Руссова является занесение источника зажигания извне неустановленным лицом (лицами). Об этом пишет «Таймер», ссылаясь на текст экспертного заключения сотрудников МЧС, которым располагает издание.

Как следует из документа, «на месте пожара обнаружено два независимых, пространственно не связанных между собой очага пожара, в центральной части чердачного помещения и в восточной части третьего этажа».

Фото документа
Фото документа

Отметим, ранее ряд СМИ со ссылкой на тот же документ сообщили о том, что «пожарные считают наиболее вероятными виновниками ЧП лиц без определённого места жительства».

В свою очередь, как заявил помощник начальника ГУ МЧС Денис Костенко, подобные заключения должны сделать милиция и прокуратура.

Д. Костенко: такие заключения делаем не мы, а следственные органы, то есть милиция и прокуратура. Они же должны установить, была ли это случайность или имел место намеренный поджог.

Напомним, что в материалах действительно есть свидетельства жильцов дома, которые говорят о «постоянном присутствии в здании посторонних лиц, в частности, бомжей».

Статьи по теме:


Новости по теме:

  • Восстановление одесского дома Руссова обойдётся в 7 миллионов евро
  • Одесса: погорельцы из дома Руссова получили ордера на квартиры
  • Одесса: если сгоревший дом Руссова не законсервировать до зимы, город его потеряет

Фотоматериалы по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...