Главная / Новости

Хроника дня

МИД Украины додумался, как напугать Россию

Вступление Украины в НАТО до 2017 года на 95 % гарантирует, что Черноморский флот Российской Федерации своевременно будет выведен с территории Украины. Об этом на пресс-конференции 19 августа 2009 года заявил директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица.
Г. Перепелица: вступление Украины в НАТО будет способствовать выведению Черноморского Флота России с территории Украины. В таком случае эта проблема будет уже не двусторонней, а международной проблемой, и Россия будет вынуждена выполнять положения этого соглашения.
Эксперт также подчеркнул, что согласно позиции официального Брюсселя базирование Черноморского флота России на территории Украины не является препятствием для вступления Украины в НАТО и не может быть причиной для отказа принять Украину в Альянс.
Если Украина вступает в НАТО, то Черноморский флот всё равно будет оставаться до 2017 года, но тогда можно сказать с гарантией 95 %, что это будет последний год пребывания Черноморского флота на территории Украины, подчеркнул эксперт.
По материалам:
«Лига»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...