Главная / Новости

Хроника дня

Пьяный посол Украины в Южной Корее, возвращаясь с гулянки, устроил два ДТП

Посол Украины в Южной Корее Владимир Белашов стал виновником двух дорожно-транспортных происшествий в Сеуле, в которых пострадали местные жители, пишет «The Korea Times».

По данным полиции, 12 мая 2009 года посло врезался в седан представительского класса, однако останавливаться не стал и скрылся с места происшествия. Через пять минут он попал ещё в одно ДТП, столкнувшись с городским такси.


Поскольку на этот раз авария была серьёзной (таксист попал с травмами в больницу), Владимир Белашов остановил свой автомобиль.

Полицейским, которые прибыли на место происшествия, он документов не показал и заперся в машине, ссылаясь на дипломатическую неприкосновенность.

Тест на наличие алкоголя в крови Владимир Белашов также отказался проходить. Вместе с тем, в ту же ночь полицейские остановили ещё одного украинского дипломата, который находился за рулём в очевидно нетрезвом состоянии. Он также отказался проходить освидетельствование, ссылаясь на неприкосновенность.

Это обстоятельство не оставило корейской полиции сомнений в том, что оба дипломата возвращались домой с одной и той же вечеринки, сопровождавшейся возлияниями.

Спикер Министерства иностранных дел Валерий Джигун назвал этот инцидент провокацией, пишут «Подробности».

В. Джигун: я прочитал украинскую версию статьи «The Korea Times» и был озадачен. Почему о событии с нашим послом, которое, по версии корейской газеты, было 12 мая, пишут только 21 декабря? Почему автор сообщает, что тест на алкоголь наш дипломат пройти отказался, и тут же делает выводы, что он не был пьян? Тест-то не пройден, результатов нет.
«Не исключено, что это какая-то провокация накануне Дня работников дипломатической службы», – заявил Валерий Джигун.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...