Главная / Новости

Хроника дня

МИД снова вынуждено просить Молдову отдать Одесской области часть территории

Украинское руководство поставит перед молдавской стороной вопрос о претензиях на территории в районе трассы «Одесса-Рени».
«Это обязательство молдавской стороны, которое они должны были выполнить много лет назад, 10 или 12. И какие-либо промедления, какие-либо аргументы сегодня украинской стороной не воспринимаются», — говорится в стенограмме выступления главы МИД Украины Константина Грищенко в парламенте, опубликованной на сайте Верховной Рады.
Участок автодороги вблизи молдавского населённого пункта Паланка протяженностью в 7,7 километров, был передан в эксплуатацию и под юрисдикцию Украины согласно Дополнительному протоколу к Договору между Украиной и Молдовой о государственной границе, подписанному 18 августа 1999 года. Украинская сторона настаивает на передаче ей и территории в районе автодороги, в соответствии с договорённостями, по которым Киев в 2002 году уступил Кишиневу часть территории на Дунае, благодаря чему Молдова смогла построить порт Джурджулешты, открывающей ей выход к морю.


По словам Грищенко, территориальный вопрос будет поставлен перед Молдовой сразу после местных выборов, которые назначены на 5 июня текущего года.
По материалам:
«Риа Новости»

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...