Главная / Новости

Хроника дня

Замначальника УБНОН о продаже наркотиков через Интернет: «Они хитрые, но мы хитрее»

Наркотики в Украине и, в частности, в Одесской области начали продавать и через Интернет. Зачастую, как говорят правоохранители, из-за большого количества пользователей всемирной сети наркодиллеры предпочитают искать «клиентов» именно там.
Как рассказал 8 декабря в ходе пресс-конференции заместитель начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД в Одесской области Андрей Бурячок, зачастую именно через Интернет, при помощи социальных сетей, чатов и программ, предназначенных для общения, таких, к примеру, как всем известная icq, заключаются «сделки» по продаже наркотического «зелья».
Из-за огромного количества пользователей сети Интернет и, соответственно, огромного количества информации, говорит Андрей Бурячок, такие «сделки» отследить сложнее всего. Однако «они хитрые, но мы хитрее», — так, под прицелом видеокамер, пригрозил правоохранитель виртуальным наркодиллерам, добавив при этом, что с начала 2010 года в Одесской области выявлено 3 факта распространения наркотиков при помощи сети Интернет, по которым возбуждено 13 уголовных дел.
В целом же, по словам Андрея Бурячка, исходя из международного опыта, правоохранителям удаётся задержать до 10% находящихся в обороте наркотических веществ. В Украине эта цифра несколько выше «за счёт более добросовестной работы украинской милиции".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...