Главная / Новости

Хроника дня

МВД: тернопольский губернатор 4 месяца не выходил из служебного авто

Глава Тернопольской областной государственной администрации Юрий Чижмарь за четыре месяца проехал в своём служебном автомобиле марки «Фольксваген» 265 тысяч километров. Об этом свидетельствуют подсчёты местных милиционеров, которые проверяли использование служебного транспорта в обладминистрации. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главного управления МВД в Тернопольской области.

По подсчётам правоохранителей, исходя из количества потраченного горючего, руководителю области нужно было ежедневно проезжать 2150 км, двигаться 24 часа в сутки со скоростью 90 километров в час. Куда делось списанное горючее, стражи порядка устанавливают.

Юрий Чижимарь, председатель Тернопольской облгосадминистраци. Любит прокатиться :) Фото с сайта oda.te.gov.ua.
Юрий Чижимарь, председатель Тернопольской облгосадминистраци. Любит прокатиться :) Фото с сайта oda.te.gov.ua.

Кроме того, в ходе проведённого расследования правоохранители обнаружили и другие нарушения. Километраж по большей части не отвечал расстояниям до районов, куда планировал или не планировал поездки чиновник. Местонахождение автомобиля не соответствовало месту пребывания губернатора.

По материалам управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью следственное управление возбудило уголовное дело по статье 191 части 3 Уголовного кодекса Украины — присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Это уже не первый подобный случай. В апреле тернопольский губернатор Юрий Чижмарь попался на том, что использовал незарегистрированный служебный автомобиль, в багажнике которого милиция обнаружила три пары государственных номерных знаков.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...