Главная / Новости

Хроника дня

Одесский памятник героям-подводникам лишился рук: фоторепортаж

Памятник героям-подводникам, который стоит в Херсонском сквере Одессы, лишился рук утопающих с венком и чайками (памятник представляет собой стилизованную воду, из которой тянутся руки гибнущих моряков).

Демонтированные руки лежат под монументом. У них отбиты некоторые пальцы, так что получился неприличный жест. На вопрос, куда делись остальные элементы комплекса, рабочие, которые возились у монумента, ответили: увезены на реставрацию. Куда — неизвестно.
На замечание о том, что это как бы вандализм — отбивать демонтированным рукам пальцы, работник сказал что-то невнятное, типа так прикольно, и отбил оставшиеся пальцы по-гестаповски молотком.


«Таймер» оперативно связался с профильным управлением мэрии — охраны памятников культурного наследия. Там заявили, что недостающая часть изваяния вернётся на прежнее место уже к 6 мая.

По оценке специалистов, в срочном восстановлении нуждается вся композиция, посвящённая морякам-подводникам. Некоторые элементы памятника и вовсе не подлежат реставрации: например, «цементные руки» (те, которые с отбитыми пальцами). 29 апреля 2009 года будут установлены новые руки. Затем памятник зашпаклюют и покрасят.

Тем временем строительство автозаправки в Херсонском сквере, неподалёку от памятника, идёт полным ходом. Как говорят реставраторы, мемориальный комплекс придётся немного подвинуть — чтобы не мешал работе будущей АЗС.


9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...