Главная / Новости

Хроника дня

Марков: Гурвиц не имеет права быть причастным ни к чему, что касается Дня Победы

Лидер партии «Родина» Игорь Марков считает, что мэр Одессы Эдуард Гурвиц не достоин принимать участия в организации празднования Дня Победы.

Такое мнение политик высказал, комментируя включение Гурвица в состав Координационного совета по вопросам празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.


И. Марков: в этот совет включены все мэры городов-героев. Так положено по протоколу. И хотя это просто протокольная должность, я бы сделал исключение для Гурвица. Человек, который все пять лет способствовал национализму, фашизму, патронировал, курировал, финансировал фашистские радикальные организации в Одессе, не имеет права быть причастным ни к чему, что касается светлого праздника Дня Победы. С его стороны это просто лицемерие.

«Таймер» напоминает, что согласно указу президента Украины мэр Одессы Эдуард Гурвиц вошёл в состав Координационного совета по вопросам празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Основными задачами Координационного совета являются обеспечение согласованности действий органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, учреждений и организаций по подготовке и проведению мероприятий празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Согласно данному Указу, 9 мая 2010 года в столице Украины — городе-герое Киеве, городах-героях Одессе, Керчи, Севастополе пройдёт парад войск и праздничный салют тридцатью артиллерийскими залпами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...