Главная / Новости

Хроника дня

«Мазепофилы» провели очередной фестиваль в Полтаве

Уже седьмой фестиваль «Мазепа-фест» прошёл 5-6 сентября 2009 года в Полтаве.

Организаторы и вдохновители фестиваля, среди которых заводилой является народный депутат с прошлым крановщика Николай Кульчинский, местные ячейки УНП, Руха, «Просвиты», собирались проводить свой «праздник изменофилии» летом 2009 года – в пику праздничным мероприятиям юбилея Полтавской битвы.


Тогда это выглядело откровенной провокацией, так как победа над шведами никоим образом не касалась личности политического лузера Мазепы, ставшего нынешним русофобам идолом для поклонения. Однако часть фестиваля, именуемую «театрально-кинематографической», всё же провели, невзирая на то, что понятия «театр и кино» от продемонстрированного были очевидно далеки.

Как сообщает председатель Русской общины Полтавской области Виктор Шестаков, очередной конкурс национальной самодеятельности с антирусским привкусом прошёл как обычно, с пафосом и ставшим традиционно-привычным примитивизмом.

В. Шестаков: депутат Кульчинский выражал свою приверженность лузерам тогдашнему и нынешнему, что делало «фестиваль» банальным агитационным мероприятием. Прямых русофобских наездов было меньше, как и меньше было «мазепофилов с именами», большая часть выступающих были более или менее известные полтавчане.

Список слабостей нашего общества пополнился национал-популизмом, который иллюстрируют всякого рода сомнительные «национальные герои». Вся эта новая «героиада» ничем от порнографии не отличается – её тоже запрещали. Слабость части нынешнего украинства к откровенным предателям, хоть и очевидна, но по-прежнему непонятно, как можно воспитывать молодое поколение лишь на истории поражений, измен и стонов о притеснении.

Так или иначе, Полтава очередной раз продемонстрировала то, что эпидемия «мазепинства» практически неизлечима. Остаётся надеяться лишь на ментальный иммунитет восточного славянства, который не раз помогал во время приступов иудствования, отмечает издание «Русские на Украине».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...