Главная / Новости

 

Хроника дня

Медики будут изучать отравление Ющенко в научных целях

Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что дал разрешение медицинским заведениям публично использовать медицинскую часть следствия по делу о своём отравлении в научных целях, поскольку в его рамках были сделаны несколько научных открытий.

Об этом он заявил в ходе своей пресс-конференции 30 сентября 2009 года в Киеве.


Ранее генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявлял, что факт отравления диоксином Виктора Ющенко в 2004 году доказан. Заявление же следственной комиссии Верховной Рады о фальсификации его отравления Ющенко считает политической спекуляцией.

В. Ющенко: три человека, которые пригласили меня, которые готовили еду и подавали, сегодня являются гражданами России и находятся в Москве... Генеральная прокуратура обращалась к России, пока они были ещё гражданами Украины, о их передаче, однако, несмотря на соответствующее соглашение между Украиной и Россией о содействии в расследовании уголовных дел, позитивной реакции российской стороны мы не получили.

Президент также подчеркнул, что в ближайшее время Генпрокуратура вновь обратится к российской стороне «для завершения дела по факту отравления кандидата Ющенко в 2004 году».

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...