Главная / Новости

Хроника дня

Медики одесской больницы водников опасаются массового сокращения

Работники Одесского областного медицинского центра, известного одесситам как больница водников, опасаются масштабного сокращения медперсонала.

На днях главврач клиники Николай Турчин сделал ошеломляющие заявление: совсем скоро ряды медицинских работников известного медучреждения заметно поредеют – врачей сократят на треть. На очередном профсоюзном собрании, медики попытались выяснить, кому понадобились массовые увольнения специалистов, и что же на самом деле происходит в больнице.


Сам Николай Турчин уверяет своих подчинённых, что увольнять он никого не собирается. Всё, что он намеревается сделать, это сократить «лишние», по его мнению, ставки.

Н. Турчин: я уверяю, что я больницу не хочу закрывать! Я хочу, чтобы она работала, чтобы все сотрудники остались, но давайте доведём до нормы, чтобы ни один руководитель, который мной руководит сегодня, и вами тоже, не говорил и не тыкал пальцем, что вы дублируете непонятно что.

Однако врачи больницы водников, считают, что увольнения всё-таки последуют: больница, по их мнению, существует только благодаря активистам коллектива клиники. Медики пытаются отстоять свою клинику от нападок заинтересованных лиц уже восемь лет. Врачи уверены: многие их проблемы решатся, если под своё крыло клинику возьмет город.

В том, что решение есть, не сомневаются депутаты от партии «РОДИНА». Политики говорят: несмотря на дефицит денег, избежать увольнений можно. Депутат горсовета Сергей Кушнир считает, что можно подыскать для клиники спонсора.

С. Кушнир: пусть он получает какую-то прибыль. Покупает дорогостоящее оборудование, закладывает какие-то свои проценты, как это делается во всём мире, покупает, обеспечивает, раз государство не может. И будет сохранение рабочих мест.

А депутат областного совета от партии «РОДИНА» Вадим Савенко, входящий в комиссию по вопросам правовой политики, законности и правопорядка, предложил медикам предоставить факты, говорящие о коррупции и нарушении законности в клинике. Он пообещал, что все эти факты комиссия направит для рассмотрения в правоохранительные органы.


По материалам:

«АТВ»

Новости по теме:

  • Больница водников: качается, но не тонет. Избежит ли Одесский областной медицинский центр летального исхода?
  • Депутаты партии «РОДИНА» планируют перевести одесскую больницу водников в городское подчинение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...