Главная / Новости

Хроника дня

Впечатления бизнесмена: инвестиции в Украину – первая в жизни стопка водки

Глава «Telenor Group» в Украине и президент Европейской бизнес ассоциации Тронд Моэ в интервью газете «Дело» сравнил инвестирование в Украину с первым опытом употребления водки.
Т. Моэ: возможно, я буду не оригинален, но согласитесь, что тема водки – неисчерпаема. Познакомившись здесь с этим горячительным напитком и проработав в Украине много лет, я понял: между употреблением водки и инвестированием в эту страну есть много общего.
По его словам, многие иностранцы сразу скажут водке твёрдое нет и не будут инвестировать в Украину.
Т. Моэ: признаюсь, сначала было немного страшно, но дружелюбные украинцы уверяли – это вполне безопасно. До тех пор, пока вы делаете то же, что и местные: закусываете водку салом и колбасой, проблем не будет. Но, конечно же, это неправда. Только поймёте вы это гораздо позже. А когда пути назад уже нет, вы окажетесь в ситуации, когда с одной стороны вас каждые две минуты пытается обнять дружелюбный здоровенный детина, а с другой – с вами флиртует симпатичная девушка.
Инвестор говорит, что с первыми инвестициями в Украину у компании была подобная ситуация. Все уверяли его в том, что это абсолютно безопасно. Главное, не пытаться что-либо здесь изменить – это невежливо.


По материалам:


«Дело»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...