Главная / Новости

Хроника дня

Международный наблюдатель: палаточный городок возле горизбиркома совершенно не имеет смысла

Наличие возле городской избирательной комиссии пустого палаточного городка в поддержку одного из кандидатов в мэры Одессы говорит о якобы революционных настроениях организаторов этого действа.

Такое мнение наблюдатели от международной организации «За справедливые выборы» выразили на пресс-конференции 31 октября.

Сергей Мирзоев
Сергей Мирзоев

По словам наблюдателя Сергея Мирзоева, он был удивлён, что так называемый палаточный городок возле горизбиркома весь день пустовал.
С. Мирзоев: они оснащены лозунгами, но там нет людей. Мы были там утром, днём и вечером, но нам удалось пообщаться только с одним человеком. Он нам объяснил, что они выступают против фальсификаций выборов. Но, по-моему, эти палатки носят абсолютно технологичный характер.
Наблюдатель напомнил, что «история повторяется дважды – один раз в виде трагедии, другой раз — в виде фарса. Этот город совсем не напоминает палаточный».
С. Мирзоев: в Украине существует традиция, что под где-то всегда стоят какие-то палатки. Наверное, должно быть такое место, где люди могут что-то высказать. Есть искусственность в том, что это место появилось там именно в день голосования.

Наблюдатель подчеркнул, что не знает, кто инициатор палаточного городка, но используемые пикетчиками флаги говорят о призыве к так называемой «бархатной революции».
Один из журналистов, присутствующих на пресс-конференции, раскрыл наблюдателю секрет, что за акцией стоит Эдуард Гурвиц. А флаги – это организаций «Комитет обороны Одессы» и «Свободная Одесса».
С. Мирзоев: эти расцветки мобилизуют на управляемый протест, который должен быть направлен в определённую сторону. Мировая история имеет многолетний опыт, когда оборона имеет отношение к тому, что называется бархатная революция.
В целом, по мнению Сергея Мирзоева, данная акция никак не скажется на результатах голосования в Одессе.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...