Главная / Новости

Хроника дня

Международные наблюдатели увидели желание одесситов голосовать, а членов избирательных комиссий – работать

На данный момент в ходе избирательного процесса в Одессе международными наблюдателями не зафиксировано нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования или поставить под сомнение его результат.
Об этом на пресс-конференции 31 октября заявили наблюдатели от международной организации «Cis-emo», специализирующейся преимущественно на выборах в странах СНГ.
По словам Вадима Масликова, в Одессе от этой организации присутствует двое наблюдателей – он и его коллега Иван Бузякин. В остальных регионах Украины за ходом голосования также следят по двое наблюдателей.
По словам Ивана Бузякина, посетив избирательные участки Одессы, он увидел желание одесситов голосовать, а членов избирательных комиссий – работать. Такая активность избирательного процесса отличает выборы в Одессе от выборов в России.
В каждом избирательном штабе каждой политической силы, принимающей участие в выборах, по словам наблюдателя, им заявляли, что все готовы побеждать честно, с кристально чистыми результатами и не допустить нарушений ни со своей стороны, ни со стороны оппонентов.
И. Бузякин: в 5 штабах нам заявили одно и то же — что если будут нарушения и провокации – это всё проделки оппонентов. Пока никаких серьёзных нарушений, способных повлиять на ход голосования, мы не наблюдали. Избиратели хотят голосовать, наблюдатели хотят наблюдать, комиссии хотят работать.

По словам наблюдателя, на каждом избирательном участке в Одессе присутствует от 30 до 40 представителей международных наблюдательных организаций.
И. Бузякин: присутствует множество наблюдателей от разных партий и объединений. При таком интересе никто не потеряет головы и не предпримет попытку положить на выборы тень. Сейчас выборы проходят честно, порядочно, по-деловому.
По мнению наблюдателя, довольно странным выглядят попытки некоторых граждан протестовать против ещё не полученных результатов выборов, а также заявления некоторых политиков и общественных деятелей о якобы масштабных фальсификациях.
Кроме того, по словам наблюдателя, странными выглядят заявления некоторых политических сил о том, что они недостаточно представлены в избиркомах.
И. Бузякин: мы попросили их познакомить нас с их представителями в комиссиях. Оказалось, что в комиссиях представлен довольно широкий спектр разных сил.
В свою очередь, наблюдатель Вадим Масликов отметил, что, как заметили наблюдатели из Чехии, в России выборы отличаются от выборов в Одессе тем, что там «нет такого рвения, работоспособности».
«Это говорит о характере одесситов, об их заинтересованности в том, чтобы сделать свой выбор», — заключил наблюдатель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...