Главная / Новости

Хроника дня

Мэр Донецка: действия Ющенко - политическая игра

Мэр Донецка Александр Лукьянченко назвал вето Президента на закон о выделении бюджетных средств на подготовку к Евро-2012 политической игрой.

А. Лукьянченко: я не хочу этот вопрос даже комментировать, потому что это политическая игра. Когда все делают общее дело, нужно объединить усилия и решать поставленную задачу. А запрещал Ющенко что-то или нет, это никакого значения не имеет, поскольку ни одной копейки на подготовку к Евро-2012 Донецк пока не получил. Я об этом говорил в начале прошлого месяца, уже пошёл новый месяц. Пока мы работаем лишь за счет внутренних резервов.

Александр Лукьянченко. Фото с сайта lukyanchenko.donetsk.ua
Александр Лукьянченко. Фото с сайта lukyanchenko.donetsk.ua
В свою очередь, секретарь по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский, в телефонном разговоре с «Таймером», отказался комментировать заявление своего руководителя.
М. Ровинский: во первых, не я вёл эту пресс-конференцию, поскольку, я сейчас в отпуске. Во вторых, как можно комментировать мэра? Если мэр сделал заявление, то его уже нечего комментировать. Я не знаю, о чём было это заявление и не знаю также такого учреждения, в котором пресс-секретарь мог бы комментировать своего руководителя.
«Таймер» напоминает, что Виктор Ющенко запретил Нацбанку выделять 9,8 миллиардов гривен на подготовку Украины к ЕВРО 2012. В Секретариате президента вето объясняют сомнениями главы государства относительно целевого использования этих средств.

Обозреватели такой шаг объясняют политическими мотивами и боятся, что Украина не успеет подготовиться к первенству Европы.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...