Главная / Новости

Хроника дня

Мэрия Одессы подаст в суд на «Одессагаз»

Мэрия Одессы намерена от имени десятков тысяч горожан, своевременно оплачивающих услуги по теплоснабжению и горячей воде, добиваться через суд незамедлительного возобновления подачи ОАО «Одессагаз» газа в котельные, обслуживающие многоквартирные дома жилмассивов Таирова и Котовского.
Возможно также истребование компенсации, передаёт со ссылкой на вице-мэра Одессы Николая Тельвака муниципальное управление информации.
Чиновник уточнил, что «вечером 13 февраля руководством ОАО «Одессагаз» прекращена подача газа четырём крупным котельным города, обеспечивающим подачу тепла и горячей воды в дома на жилмассивах Таирова и Котовского».

Николай Тельвак констатировал, что «в последнее время возросла задолженность определенной части населения Одессы за услуги теплоснабжения».

Одесская мэрия. Фото Игоря Полякова
Одесская мэрия. Фото Игоря Полякова

По состоянию на 14 февраля 2009 года общая сумма долга составила свыше 115 миллионов гривен. Однако большинство населения своевременно выполняет свои договорные обязательства перед теплоснабжающими организациями и, тем не менее, жилье этих добросовестных граждан сегодня тоже лишено теплоснабжения и горячей воды.
Возможно, что от их имени также будет истребована через суд от ОАО «Одессагаз» и дочерней компании «Газ Украины» компенсация материального и морального ущерба, причинённого действиями газовиков.
Вице-мэр отметил, что приказ об отключении газоснабжения четырех котельных, обслуживающих практически половину населения города-миллионника, издан вопреки решению комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистирации от 13 февраля 2009 года.
По словам вице-мэра, руководством города сейчас предпринимаются меры, чтобы совместно с компанией «Газ Украины» решить вопросы возобновления теплоснабжения жилых кварталов и других городских объектов.
В свою очередь, первый вице-мэр Одессы Анатолий Ворохаев, поинформировал УНИАН, что сегодня между руководством города и газовиками достигнута договоренность о возобновлении до конца дня теплоснабжения жилмассивов Таирова и Котовского.
В ноябре 2008 года ОАО «Одессагаз» тоже прекращал поставку топлива Одесской теплоэлектроцентрали, почти на 10 суток лишив теплоснабжения жителей домов центральной части города.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...