Главная / Новости

Хроника дня

Цена местных выборов в Украине - миллиард гривен

На проведение местных выборов будет затрачено 972,8 миллиона гривен.
Об этом на пресс-конференции 31 октября сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал .
По его словам, ЦИК утвердила распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на подготовку и проведение очередных местных выборов в сумме 972 миллиона 834,7 тысячи гривен.
Основная сумма из этих средств будет направлена на оплату заработной платы членам избирательных комиссий и привлечённым специалистам — 471,5 миллиона гривен.
На проведение предвыборной агитации предусмотрено 159,7 миллиона гривен, изготовление избирательной документации — 123,6 миллиона гривен, оплату услуг печатных СМИ — 62,6 миллиона гривен, устройство кабин для тайного голосования — 22,8 миллиона гривен, оплату услуг, связанных с деятельностью избиркомов (связь, транспорт, аренда помещений), — 132,6 миллиона гривен.
На сегодняшний день Государственное казначейство перечислило на счета теризбиркомов из госбюджета 921,624 миллиона гривен. Остаток средств в сумме 51,2 миллиона гривен будет перечислен в начале ноября.
«Никаких проблем с финансированием ЦИКа ни у территориальных комиссий, ни вообще не было», — подчеркнул Владимир Шаповал.

По материалам:

«Интерфакс-Украина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...