Главная / Новости

Хроника дня

Михаилу Кучуку оказалось мало Одессы. Он намерен ввести поборы с застройщиков теперь и в Киеве

Главархитектура подготовила проект решения Киеврады, предлагающий внести ряд изменений во Временный порядок передачи участков в пользование или собственность, утверждённый решением горсовета №457/1867 от 15 июля 2004 года.
В частности, для получения разрешения Киевзема на разработку проекта землеотвода заказчику теперь придётся получать визы заместителей председателя КГГА, курирующих работу Главархитектуры и ГУ экономики и инвестиций, тогда как ранее для этого требовалась только подпись мэра или секретаря горсовета. Перед началом разработки каждого проекта землеотвода заказчику потребуется утвердить в Главархитектуре и так называемый градостроительный расчёт, провести который он обязан за собственный счёт.
Также заказчикам хотят навязать необходимость согласования предпроектных предложений по застройке каждого участка с коммунальной организацией «Институт Генерального плана г. Киева», входящей в сферу управления Главархитектуры. Интересно, что, согласно Положению о Главархитектуре Киева, в компетенцию этого структурного подразделения КГГА не входит разработка проектов решений горсовета, регулирующих процедуры выделения земли. Это функция Киевзема. Причиной же появления документа, видимо, является то, что работу обеих структур с недавнего времени курирует один человек — заместитель главы КГГА Михаил Кучук, ещё на прежней должности заместителя мэра Одессы прославившийся успешным внедрением схем сбора денег с застройщиков.
Оба проекта решений Киеврады были подготовлены с подачи Михаила Кучука, пишел газета «Деловая столица» в статье под названием "Парень из Одессы. Заместитель председателя КГГА Михаил Кучук увеличит поборы со столичных застройщиков".
Эксперты соглашаются, что согласование возможности землеотводов с положениями генплана позволит избежать его нарушений. Но, поскольку все градостроительные расчёты уже содержатся в генплане, требование проводить их повторно похоже на попытку ввести новые поборы со строителей...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...