Главная / Новости

Хроника дня

Милиция: здание крымского республиканского комитета КПУ взорвал Ленин

Взрыв в крымском республиканском комитете Коммунистической партии Украины, который произошёл в 1999 году, устроил бандит по кличке Ленин. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму.

Милиция напоминает, что вследствие взрыва, раздавшегося 22 мая 1999 года в Рескоме КПУ в Симферополе, помещение было частично разрушено, а в соседних домах вылетели стёкла.


«В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что указание на взрыв Рескома Компартии было дано руководителями установленной следствием организованной преступной организации «Башмаки» за то, что лидер крымских коммунистов Леонид Грач на посту председателя Верховного Совета Крыма поддерживал деятельность крымской милиции по борьбе с бандитизмом на полуострове. Исполнитель этого преступления установлен. Им является Косинов Геннадий Васильевич, 1968 года рождения, который, как ни странно в данной ситуации, в уголовной среде был известен под кличкой Ленин", – отмечается в сообщении крымского главка.

В настоящее время, по данным правоохранителей, Ленин является гражданином Российской Федерации и проживает на территории Московской области. Поскольку Конституция Российской Федерации запрещает выдачу другим странам лиц, совершивших преступления, Главное управление МВД Украины в Автономной республике Крым готовит материалы о направлении через Генеральную прокуратуру Украины уголовного дела о взрыве Рескома Прокуратуре Российской Федерации для привлечения Геннадия Косинова к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...