Главная / Новости

Хроника дня

Министерство обороны продаст военные объекты за 120 миллионов

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко заявил, что Министерство обороны в ближайшее время выставит на продажу 51 объект излишнего военного имущества.

По его информации, оценочная стоимость этих объектов, преимущественно размещëнных в областных и районных центрах, составляет 120 миллионов гривен. При этом часть из них будет реализована вместе с земельными участками, на которых они расположены.


Валерий Иващенко отметил, что средства от реализации данных объектов будут аккумулироваться в спецфонде и направляться на решение социальных проблем военнослужащих, в первую очередь – жилищных вопросов, а запланированный объëм поступлений в спецфонд в 2009 году составляет 3,6 миллиарда гривен. При этом, по оценке Минобороны, общая сумма поступлений в спецфонд не превысит 1-1,2 миллиард гривен.

По его словам, на сегодняшний день в спецфонд поступило порядка 700-800 миллионов гривен. Так, на балансе Минобороны находится 430 не задействованных военных городков, общая площадь земельных участков которых составляет 50 тысяч гектар.

По материалам:

«УНИАН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...