Главная / Новости

Хроника дня

Министерство здравоохранения: ситуация с заболеваемостью в Украине непредсказуема

В данный момент в Украине нет средств вакцинации против свиного гриппа. Об этом на брифинге заявил первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец.
В. Лазоришинец: на данный момент вакцины в Украине нет, но мы ведём переговоры с представительствами всех стран и производителями. Несколько вакцин уже в процессе регистрации в Украине. Единственный препарат, который помогает и лечит свиной грипп — это «Тамифлю».

Вместе с тем он подчеркнул, что этот препарат «не является средством профилактики», а в данный момент ситуация с заболеваемостью в стране «очень сложная и не предвиденная». При этом он добавил, что в его министерстве ежедневно будут проводиться брифинги по текущей ситуации с эпидемической ситуацией.

Василий Лазоришинец: не волнуйтесь, рано или поздно, все там будем... Фото с сайта amosovinstitute.org.ua
Василий Лазоришинец: не волнуйтесь, рано или поздно, все там будем... Фото с сайта amosovinstitute.org.ua

В. Лазоришинец: этот препарат действует только тогда, когда в организме есть вирус. Он эффективен в первые дни заболевания. Министерством здравоохранения было закуплено 67 тысяч доз препарата и получено 60 тысяч доз от ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения – ред.). Ночью (2 ноября 2009 года – ред.) самолёт из Швейцарии доставил 300 тысяч доз – это приблизительно месячный запас, который необходим для лечения. Этот препарат уже распределяется по регионам страны.
По его словам, ведущие специалисты утверждают, что иммунопрофилактика против сезонного гриппа необходима, так как она даёт возможность на 50 % уменьшить риск заболеваемости свиным гриппом.
По материалам:
«Украинская правда»

Материалы по теме:



1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...