Главная / Новости

Хроника дня

Министр ЖКХ предлагает сажать за кражу канализационных люков

Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко предложил ввести уголовную ответственность за кражу канализационных люков.

Такое заявление он сделал в интервью «Комсомольской правде в Украине», комментируя проблему открытых люков на улицах городов Украины, пишет «Корреспондент».


По его словам, наказанием за кражу люков должны быть несколько лет тюрьмы. Министр также отметил, что намерен поднять вопрос об усилении ответственности.

А. Кучеренко: пострадавшие люди имеют право на возмещение ущерба. Потому что они имеют право на безопасную жизнь и хождение по улицам. Должны быть ограждения, предупреждающие знаки. Это право защищается государством, правоохранительными органами.

Министр также заявил, что ответственность за открытые люки лежит на органах местной власти.

А. Кучеренко: это халатность коммунальных предприятий. Виноват Автодор — если люк находился на проезжей части. В других случаях — это люки водоканала или Киевэнерго. Ответственность должны нести и руководители жилищно-эксплуатационных контор.

Как ранее сообщал Киевводоканал, ситуация с кражами канализационных люков в Киеве приобретает критические масштабы. Только за последний год в столице похищено 1 тысяч 309 таких люков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...