Главная / Новости

Хроника дня

Министр труда: безработных в Украине стало меньше на 30%

Появление новых рабочих мест и снижение уровня безработицы – одни из главных свидетельств развития экономики в Украине.

Об этом сообщил министр труда и социальной политики Василий Надрага.


В. Надрага: по состоянию на 1 сентября текущего года численность безработных составила 396 тысяч человек, что на 30% меньше, чем в прошлом году.

Министр напомнил, что 1 сентября 2009 года в стране было зарегистрировано 570 тысяч безработных.

Василий Надрага отметил, что количество вакансий на украинском рынке труда растёт — сейчас в государственной службе занятости зарегистрировано 87,4 тысячи предложений, что на 20% больше показателя прошлого года (по состоянию на 1 сентября 2009 года вакансий было 72,8 тысячи).

Кроме того, глава ведомства рассказал об уменьшении количества работников, находящихся в вынужденных неоплачиваемых отпусках по инициативе работодателя и тех, кто работает в режиме неполного рабочего дня.

В. Надрага: сейчас количество работников, находящихся в неоплачиваемых отпусках по инициативе работодателя, составляет всего-навсего 54,6 тысячи человек. В режиме сокращённого рабочего дня в сентябре работали 510,1 тысячи человек, что вдвое меньше, чем в начале года — по состоянию на 1 января 2010 года их было 1,1 миллиона человек.

По словам министра, с января по сентябрь 2010 года государственная служба занятости трудоустроила более полумиллиона граждан.

По материалам:

«Job»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...