Главная / Новости

Хроника дня

Минобразования не успеет обеспечить все школы учебниками к 1 сентября, но выложит их по разделам в Интернете

Министерство образования и науки Украины не успеет обеспечить всех школьников учебниками к началу учебного года. Их по разделам выложат в Интернете.
Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник.
Д. Табачник: мы не будем обманывать, что у нас до 1 сентября всё готово, и показывать отдельные экземпляры. Понятно, что если первое финансирование пошло в последние дни июня, а вторая часть — в первые дни августа, дай Бог, чтобы мы всё это закончили в течение сентября, октября, ноября.
Для преодоления дефицита учебников первые главы и разделы новых школьных учебников появятся на сайте Министерства образования и науки, на сайтах местных органов образования и во всех педагогических журналах.
По словам Дмитрия Табачника, государственным бюджетом на издание учебников было предусмотрено 198 400 тысяч гривен, из которых 28 400 тысяч гривен — долг за прошлогодние учебники для 9-го класса.
На сегодня, по словам министра, выделено только 120 миллионов гривен, остальные должны поступить до сентября.
Он сообщил, что за эти средства министерство планирует издать учебники для 1-го класса, практически все учебники для 2-го класса, все учебники для 10-го класса, «причём все три направления: стандарт, профильный и академический», а также учебники для профессионально-технических учебных заведений.
Министр заверил, что все новые учебники в соответствии с законодательством будут бесплатными.
По материалам:
«Українські Новини»

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...