Главная / Новости

Хроника дня

Минобразования заинтересовалось не только знаниями, но и способностями абитуриентов

Коллегия Минобразования рассматривает вопрос введения тестов, направленных на проверку способностей абитуриентов.

Об этом сообщил начальник Главного управления образования и науки Львовской областной государственной администрации Павел Хобзей во время пресс-конференции 11 декабря 2009 года.


По его словам, в настоящий момент продолжается справедливая критика тестов. Следовательно, предлагается не использовать только задания, которые проверяют знания абитуриентов, но и постепенно разрабатывать и включать тесты на способности.

П. Хобзей: мы понимаем, что такого опыта Украина не имеет, понимаем, что могут быть претензии по качеству и содержанию тестов, но в целом эта система себя оправдывает и Министерство образования это понимает.
«В этом году, по-видимому, таких тестов на способности в заданиях не будет, однако в следующем году уже какая-то часть тестовых заданий будет больше обращать внимание на способности, опыт абитуриентов, чем на определенный объём фактажа знаний», – заявил Павел Хобзей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...