Главная / Новости

Хроника дня

Минздрав согласился на русскоязычные инструкции к лекарствам

В Министерстве здравоохранения Украины согласились на русскоязычные инструкции к лекарствам.

Об этом говорится в ответе Минздрава на решение Верховного Совета Крыма «Об изложении информации в инструкциях по медицинскому применению лекарственных средств».


Минздрав уже обратилось с соответствующей рекомендацией к производителям лекарственных средств.

Верховный Совет Крыма по инициативе Русской общины Крыма принял решение «Об изложении информации в инструкциях по медицинскому применению лекарственных средств» 21 октября 2009 года. Автором проекта решения выступил депутат крымского парламента, член президиума общины Андрей Козенко.

По его мнению, необходимость наличия инструкций на русском языке обусловлена тем, что потребитель лекарственных средств может неверно понять информацию о медицинском применении лекарственных средств и данная ситуация может привести к причинению ущерба его жизни и здоровью.

Согласно решению, в Крыму предлагалось провести мониторинг спроса и предложения на лекарственные препараты с наличием инструкций по медицинскому применению на русском языке. По итогам мониторинга решением предусматривалось подготовить обращение к производителям и импортёрам лечебных средств с просьбой при проведении процедуры госрегистрации разрабатывать информацию о назначении, дозировке и способе применения медикаментов на украинском и русском языках.

По материалам:

«НовоРОСС.info»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...