Главная / Новости

Хроника дня

Митинг возле Одесской облпрокуратуры: люди выступили против изменения статьи Уголовного кодекса по делу Вячеслава Грациотова

10 декабря пришедших на работу сотрудников Одесской областной прокуратуры встречал митинг одесситов. Как объяснил один из организаторов мероприятия, член партии «РОДИНА» Олег Музыка, таким образом люди выразили свой протест против того, что в ходе расследования обстоятельств трагедии, случившейся 23 августа 2010 года на Соборной площади, Вячеславу Грациотову изменили статью Уголовного кодекса с 124 «Умышленное причинение тяжкие телесных повреждений, содеянное в случае превышения границ необходимой обороны», которая влечёт за собой общественные работы на срок от 150 до 240 часов, исправительные работы на срок до двух лет, арест на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до двух лет на статью 121 (Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть), которая может грозить Вячеславу лишением свободы на срок до 8 лет.
О. Музыка: мы пикетировали областную прокуратуру на Пушкинской. 23 августа Славик Грациотов защитил себя и свою девушку. В итоге произошёл несчастный случай и один человек погиб. На сегодняшний день просочилась информация от его родственников о том, что ему отменили 124 статью и применяют к нему 121 статью Уголовного кодекса – это лишение свободы до 8 лет.
Под зданием прокуратуры собрались родственники, друзья и однокурсники Вячеслава Грациотова. Представителей пикетирующих принял заместитель прокурора области и пообещал взвешенно подойти к расследованию дела.
О. Музыка: мы попросили сотрудников прокуратуры посмотреть ещё раз то ужасное видео – этот молодой человек и его девушка не имели возможности избежать конфликта. Нас принял заместитель прокурора области, выслушал нас и заверил, что в прокуратуре ещё раз проанализируют видео и объективно подойдут к расследованию этого уголовного дела.

«Таймер» напоминает: резонансная трагедия произошла 23 августа 2010 года в Одессе на Соборной площади. Два молодчика без видимых причин стали избивать парня и девушку. Защищаясь, Вячеслав Грациотов ножом ударил одного из нападавших, отчего тот через некоторое время скончался.
Вячеслав Грациотов был задержан и около полутора недель провёл в заключении, однако после вмешательства адвоката Александра Казарновского суд изменил ему меру пресечения на подписку о невыезде.

Драку могли видеть все желающие, так как это видео было выложено в Интернете: один из свидетелей заснял происшедшее на камеру мобильного телефона.


Новости по теме:

  • Александр Казарновский: статья, по которой возбуждено дело по факту драки на Соборке, выгодна кому-то в прокуратуре
  • Михаил Яцков: Вячеслава Грациотова необходимо выпустить под подписку о невыезде
  • Евгений Царьков: позиция правоохранительных органов по делу драки на Соборке остаётся непонятной
  • Игорь Марков: задержанного по делу о драке на Соборке будет защищать Александр Казарновский
  • Встреча друзей и родственников Вячеслава Грациотова (Марка) с Эдуардом Матвийчуком пока не состоялась
  • Друзья и родственники Вячеслава Грациотова (Марка), который с помощью ножа защищал свою жизнь, просят губернатора взять на контроль дело о драке на Соборной площади в Одессе
  • Данных о переквалификации дела по драке на Соборной площади в Одессе пока нет
  • Общественность Одессы собирает деньги на адвоката для парня, нанесшего ножевое ранение отморозку, избивавшему его и девушку
  • Видео резонансной драки на Соборной площади в Одессе
  • Одесса: подозреваемый в совершении убийства на Соборке рассказывает свою версию происшедшего (видео)
7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...