Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: филаретовцы должны вернуть награбленное - и церковную кассу, и захваченные боевиками храмы и имущество.

Власть должна устранить беззаконие, исправить преступные ошибки своих предшественников. Филаретовцы должны вернуть награбленное — и церковную кассу, и захваченные боевиками храмы и имущество.
Такую точку зрения высказал руководитель пресс-службы Украинской православной церкви Василий Анисимов.
«Необходимо принять демократическое законодательство, вернуть Церкви экспроприированное имущество, в том числе и незаконно переданное раскольникам. Они должны создавать свою собственность, а не паразитировать на чужой. Важно, конечно, и правдивое информирование раскольничьих общин. Когда в Украине появились первые самозваные патриархи, Филарет, тогда ещё канонический епископ, разослал по всем приходам памятку о том, что даже простое общение с самосвятами, неканоническими, находящимся вне общения с полнотой Церкви лжесвященнослужителями ведёт к вечной погибели. Вот такую же памятку надо издать, присовокупив к ней призывы Константинопольского, Александрийского, Иерусалимского, Московского Патриархов и других предстоятелей поместных Церквей к нашим раскольникам возвращаться в спасительное лоно Украинской православной церкви», — сказал Василий Анисимов.
По словам пресс-секретаря УПЦ Московского патриархата, у Виктора Януковича, «в отличие от трёх предыдущих наших президентов, очень силён ещё и личностный фактор в отношении к Православной церкви, чего недопонимают наши политологи и политики. Он прошёл через очень серьёзные жизненные испытания, не надуманные, а реальные, и, по его словам, выстоять ему помогла вера. Это для него серьёзно, думаю, он не будет играть в околоцерковные политические игры, поддерживать самозванцев-раскольников. Хотя, когда речь идёт о политике, зарекаться, конечно, ни в чем не стоит».


По материалам:


«Интерфакс-Украина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...